今が旬!「完熟トマトと新ジャガのグラタン!」

今日は、いま旬の野菜を使った、グラタンをご紹介します。

「完熟トマトと新ジャガのグラタン!」

畑で取れた完熟トマトと、掘ったばかりのジャガイモを使いました。

『材料』
トマト3個
ジャガイモ5個
市販のミートソース
とろけるチーズ

『作り方』
1.ジャガイモは皮付きのまま2つに切って、圧力鍋で5分ほど加熱して柔らかくする。
2.トマトは、大きめに平たく切っておく。
3.耐熱皿に食べやすく切ったジャガイモを乗せ、その上にトマトを乗せる。
4.市販のミートソースを適量かける。
5.とろけるチーズを乗せて、オーブンで焼けば出来上がり!

完熟トマトを多めにすると、美味しいですよ?!

 

 
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です