おもてなしにも! 〔アスパラの生ハムづつみ〕

今回ご紹介するのは、
ちょっとしたおつまみにどうぞ。
「アスパラの生ハムづつみ」です。

『材料』
アスパラ   5本
生ハム    10枚
粉チーズ、オリーブオイル 適量

『作り方』
1. アスパラは適当な大きさに切って、塩ひとつまみ入れてゆでておきます。
2. ゆでたアスパラが冷めたら、2、3本一緒に生ハムでクルクルと巻きます。
3. 最後に粉チーズとオリーブオイルをかけて、出来上がり!

ちょっぴり大人の味で、ワインにも合いそうな一品です。

 
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です