〔じゃがチーズ鶏ガラ風味〕

本日ご紹介する料理は、子供が喜ぶ ♪じゃがチーズ♪ 鶏ガラ風味〜です。
圧力鍋で簡単!

『材料』
ジャガイモ        中4個
人参            中1本
とろけるチーズ     適量
鶏ガラスープの素  小さじ2
こしょう         少々

『作り方』
1.ジャガイモは皮のまま、人参と一緒に圧力鍋にかけます。(写真1)
 圧力鍋が回りだしたら、中火で3分加熱して火を止めます。

2.自然放置で野菜が柔らかくなります♪
 圧力が抜けたら、ジャガイモの皮を剥がします。
 指で簡単に剥がせます。野菜をいちょう切りにします。

3.熱したフライパンに、マーガリンを溶かし、切った野菜を入れ強火で炒めます。(写真2)
 表面に焦げ目が付いたら鶏ガラスープの素を入れます。(写真3)
 スープの素が馴染んだら、とろけるチーズとこしょうを入れて、チーズがとろけたら出来上がり!
                                                     (写真4)
 炒めているとチーズが溶けて、フライパンに焦げ付きます。
 これをすかさず木べらでこそげとって食べて下さいね。子供が競って飛びつきますよ!

写真1 写真2
写真3 写真4

 
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です